Звуки музыки, как альтернатива кофе и чаю

Эдуард Суржик узнал правду!

По словам специалиста по изучению слуха, Альфреда Томатиса, есть такие звуки, которые действуют на организм так же, как кофе и чай, то есть, бодрят нас и тонизируют. А это значит, — говорит француз, что музыка может нас тонизировать.

С древнего времени музыку разделяли на военную, колыбельную, морскую, с самым разным предназначением.

Скрытая сила музыки.

Сегодня французский учёный придумал, как раскрывать внутреннюю силу и потенциал звуков. Именно эти способности и оказывают влияние на здоровье человека, на энергопитание его организма и т.д.

Мало кто догадывается, что звуки могут излучать энергию и заряжать ею нас, — говорит Томатис.

Музыка вместо кофе - Суржик Эдуард

В достаточно преклонном возрасте французу требуется лишь два-три часа для сна, а остальное время он тратит на работу. Когда же он работает, постоянно фоном играет определённая музыка, о свойствах которой Томатис знает из собственных исследований. Впрочем, он не зациклен исключительно та тонизирующих свойствах музыкальных звуков. Он также исследовал частоты, в ходе чего определил, какая музыкальная частота может зарядить человека энергией, а какая обессилит его, высосав последние силы. Вывод – уши даны людям не только для слуха, но и ля подпитки тела и разума энергией через восприятие музыки. Наши мозговые клетки подобно батарейкам подпитываются и заряжаются энергией. Порою их заряд иссякает, и человек нуждается в подзарядке. Достаточно послушать правильную музыку, и вы снова полны сил и бодрости.

Так, для подзарядки нужно слушать музыку высоких частот, — утверждает учёный-экспериментатор.

Каждому своё.

Более того, учёный заметил, что каждый народ, как носитель именно своего языка, воспринимает ту или иную музыку по-разному.

Музыка вместо кофе - Суржик Эдуард

И, о гениальное открытие, — физическое состояние с возрастом ухудшается, потому что подводит слух. А, значит, человек не слышит звуки высокой частоты и следовательно, не заряжается от них энергией. Вот так и иссякает жизненная энергия и тонус человека, — уверен Томатис. Более того, француз утверждает, что постаревший слух можно вернуть, подарив ему молодость посредством тех же звуков.

Вот какое значение придал Томатис ушам и их способностям воспринимать звуки, а, значит, заряжать нас энергией и продлевать нам жизнь.

Так что, слушайте музыку, господа, и живите долго! Ваш Эдуард Суржик.