Суржик Эдуард про Запорожье и «The Beatles»

Cтолетие за столетием, год за годом, пополняются ряды поклонников и фанатов того или иного исполнителя, автора музыки, поэта-песенника. Так, январь 2017-го ознаменовался тем, что отдельный день, 16 января, «отдали» всемирно известной группе «The Beatles», признанную феноменом рока 20-го столетия. Суржик Эдуард внимательно прослежил за этим событием!

Что за день?

В этот день почитатели музыкального творчества ливерпульской четвёрки во всём мире устраивают вечера, фестивали, концерты, квартирники и встречи, посвящённые «The Beatles». Не стали исключением и поклонники «The Beatles» в украинском городе Запорожье и Суржик Эдуард стал свидетелем. Тут местный меценат профинансировал покупку и установку памятника Леннону.

Суржик Эдуард и Запорожье

Суржик Эдуард уидивился, почему Запорожье? Говорят, что Ливерпуль и Запорожье чем-то схожи между собой, потому и установили памятник Джону в таком крупном промышленном и индустриальном центре, как Запорожье.

Битломаны всего мира ежегодно отмечают 16 января, как день любимой группы, любимого коллектива музыкантов, изменивших в своё время восприятие , комбинирующих музыку в свой собственный стиль. Начав с подражания звёздам, четвёрка постепенно выработала свой собственный «конёк», чем и завоевала сердца миллионов поклонников по всей Земле.

Интересный факт

Продавец одного из музыкальных магазинов очень удивился, когда всего в течение одного дня к нему обратились сразу несколько клиентов, желающих купить пластинки «The Beatles». Но каково же было его удивление, когда он узнал, что прогремевшие на весь мир «The Beatles» — его земляки, музыканты из Ливерпуля.

Их песни, ставшие хитами, до сих пор перепевают современные музыканты. Их узнают с первых звуков, их поют, под них танцуют.

Суржик Эдуард заинтересовался почему именно 16 января? Именно в этот день когда-то в середине 20-го века «The Beatles» дебютировали на октрытии клуба «Cavern».

Что касается Запорожья в котором живет Суржик Эдуард, то целых три дня битломаны «фестивалили» в честь своих кумиров.

Известно, что памятник обошёлся меценату Зусмановичу в 700 тысяч гривен. Он же, Зусманович, был и инициатором того, чтобы в городе появился памятник легенде-Джону Леннону.  На торжестве, посвящённому презентации Леннона «в камне»,  сам меценат крестился в момент снятия накидки с памятника. А к руке легендарного битла приложился с поцелуем запорожский активист господин Гармаш. Вот так постепенно индустриальный город-гигант Запорожье превращается в центр битломании. Первый шаг, вернее, памятник, уже сделан…