Самые необычные и странные музыкальные инструменты в мире

В мире много странного и странностей. Сегодня речь пойдет о самых необычных музыкальных инструментах, которые только могли выдумать человеки…

Барсучница.

Вы всё правильно поняли – музыкальный инструмент «на основе» настоящего чучела настоящего барсука. В чучело вмонтируется инструмент под названием теремин – выходит барсучница. Звук, издающий данный инструмент, отлично подходит для таинственных моментов в фантастических фильмах. На планете только один такой инструмент у Дэвида Крэмнера.

Гитара, в которой 12 грифов. Это своего рода мультигитара. Если б у человека было 12 пар рук – это именно его инструмент. Поскольку таких  людей нет, то неизвестно, кому пригодиться данная гитара.

Оркестр, в котором все инструменты – из овощей. оркестр создавали для того, чтобы прорекламировать магазин по продаже овощей. рабочий день музыкантов начинается утром каждого дня. В конце смены, вечером, все инструменты-овощи идут на приготовление супа, которым угощают покупателей.

Армоника из стекла.

Инструмент создали во второй половине 18-го века. Около 40ка стеклянных шаров устроились на одном шпинделе. Музыканту достаточно было коснуться кончиками пальцев одного шара. Создателя на такое изобретение вдохновила музыка, издающаяся игрой на стеклянных бокалах.

Зевсофон.

Зевсофон состоит из высокочастотных низковольтных катушек. Зевсофон даже самое скучное звучание может электризовать. Это не уникальное и эксклюзивное явление – данный инструмент есть в свободной продаже.

Музыкальный дом.

Дом имеет форму и вид арфы, стоит на побережье озера Мичиган и благодаря пропусканию сквозь себя ветра издаёт мелодичные звуки. Автор творения – Дэвид Хэноэлт, архитектор-экспериментатор.

Поющее дерево в Барнли.

Музыкальную скульптуру можете найти в Англии. В состав поющего дерева входят железные трубы с разным диаметром и разной длиной. Трубы сложили в виде спирали. Достаточно, чтобы подул ветер, и тогда даже на большом расстоянии от дерева можно будет услышать интересный звук.

Колючая проволока с музыкой.

Некий Джон Роуз из Австралии от скуки или развлечения ради выстроил вокруг своего поместья изгородь из струн, на которых можно играть скрипичным смычком, как по настоящей скрипке. Мелодию можно услышать на солидном расстоянии от жилья Джона. Чем ещё  заняться ковбою в пустынных прериях…