PJ Harvey

Суржик Эдуард  — PJ Harvey снова та!
Харви - Суржик Эдуард

PJ Harvey выпустила ещё один трек из Somerset House Sessionsсессия записей, которая длилась целый месяц и была оформлена как художественная выставка под названиемRecording in Progress”. Посетители выставки могли наблюдать за живым процессом записи песен через прозрачное стекло.

Многие из записанных тогда треков входят в альбомThe Hope Six Demolition Project”. Тексты песен тесно пересекаются с лирикой из поэтического сборника Harvey, выпущенного в этом году. Это неудивительно, так как и на альбом, и на поэтический сборник очень повлияли поездки певицы в Вашингтон, Колумбию, Косово и Афганистан. Новый трекGuilty”, который в альбом не вошёл, — это простой способ рассказать о сложном. О впечатлениях, полученных во время путешествий. Об осознаниях и переосмыслении многих вещей. Звучание сингла чертовски напоминает ту самую раннюю PJ Harvey, в которую мы все влюбились. Это очень, очень здорово!

Я, например, абсолютно восхищался ранним стилем Харви. Ей удалось объеденить рокмузыку с элементами традиционных британских народных песен и военных баллад. Объеденить гитару с звучанием клавишной цитры и горна. В предыдущих альбомахпевица слегка отошла от своей фирменной манеры, ноThe Hope Six Demolition Projectвернул нам старую, добрую PJ Харви. Я знаю, что многие поклонники певицы так же, как и я скучали по её работам из 90х.

Что больше всего нравится мне:
PJ HarveyGuilty