Новые правила на Евровидение

Произошло это после того, как Евровидение состоялось на территории Украины.

Сейчас «не сезон» говорить о песенном международном конкурсе Евровидение, но повод поговорить нашёлся, и мы не станем его упускать. Итак, организаторы конкурса внедрили новые правила проведения состязания исполнителей.

По сообщению Европейского вещательного союза, регламент конкурса претерпел некоторые изменения.

Небольшие, но, всё же…

Напомним, что вокруг проведения украинского Евровидения было немало разговоров. Поводом к тому стали политические события, в частности, между Россией и Украиной. Одни вообще сомневались, что Евровидение 2017 состоится. Другие утверждали, что без терактов не обойдётся, третьи спорили, примет ли Украина российских исполнителей. Поговорить было, о чём. В любом случае, и меры безопасности были предприняты максимально строгие, и внимание со стороны международной общественности было максимально пристальным. Но, слава Богу, всё прошло гладко (более менее), и худшие прогнозы не сбылись. Событие было омрачено некоторыми неприятностями, но они носили не глобальный характер и на общей картине не отразились. Хотя, была вероятность, что конкурс придётся вынести за пределы украинских границ… Учитывая обстоятельства, подобные украинским, организаторы решили внести ряд поправок в проведение конкурса в будущем, чтобы подобные проблемы не повторялись.

В частности, изменение коснулось исполнителей, которых страны будут посылать для участия в песенном состязании. А именно, — отныне нацвещатели должны будут внимательно отслеживать кандидатов на участие в Евровидение и исключать тех, которые принимающей стороной внесены в список персон нон-грата. Это нужно для того, чтобы в самый последний момент не возникало конфликтов,  и страны не оставались без своих участников.

Юлия Самойлова
Юлия Самойлова

Напомним, россиянке Юлии Самойловой украинская сторона запретила въезжать в страну и участвовать в конкурсе из-за того, что певица ранее выступала с концертов в аннексированном Крыму.  Это и послужило поводом для того, чтобы кандидатуры певцов отсеивать на гораздо раннем этапе, чем уже в момент, когда нужно садиться в самолёт и лететь в страну-хозяйку конкурса. Вот так политика вносит свои коррективы даже в такую, казалось бы, вечную и интернациональную тему, как музыка и творчество… Да и самим исполнителям теперь нужно будет аккуратнее отслеживать свои гастрольные города, если они собираются подавать заявку на участие в Евровидении, дабы не возникло казусных ситуаций и не было бы досадно.