Эдуард Суржик о новом сингле Металики

Эдуард Суржик: «Hardwired – новый сингл группы Metallica»

Эдуард Суржик
Металика

Конечно же, у каждого есть свое мнение о группе Metallica, но нет никаких сомнений, что эта самая знаменитая в мире хэви-метал группа никогда не теряла способность оказать влияние. На днях они выпустили первую песню из своего долгожданного десятого студийного альбома «Hardwired … to Self-Destruct», который должен быть представлен в ноябре.

Сомнения и критика — Эдуард Суржик

Как это уже давно принято, мир метала снова втянут в рассуждения о том, в каком направлении движется музыка группы. Фанаты и критики высказывают свое мнение — как положительное, так и менее – а все потому, что Metallica остается «тяжеловесом» метал сцены, которого можно сравнить только с Iron Maiden и Slipknot, что достигают столь же глобального статуса.

Широко распространено убеждение, что Джеймс Хетфилд и его команда не создали действительно значительного альбом за последние двадцать пять лет.

Как следствие, каждая новая песня, которую они представляют миру, подвергается пристальному вниманию и сравнивается с записями группы 80-х годов.

Восемь лет с момента выхода последнего студийного альбома группы Metallica  «Death Magnetic», только усилили ожидание новых песен.
Аудитория группы, кажется, грубо разделилась на тех, кто любит все, что они делают, и тех, кто отчаялся после сотрудничества с Лу Рид и выхода концертного фильма.

О сингле

Новый сингл «Hardwired» может и не впечатлить всех поклонников, но он, по крайней мере, позволяет предположить, что Metallica решила одну или две проблемы своего репертуара.

«Hardwired» вряд ли станет столь же любимым хитом, как те ранние гимны, но группа снова начала звучать, как мощный хэви-метал.

Лирика немного слабовата. Как-то неуклюже отражает тоску и бунт, которыми омрачен каждый альбом с 1996 года.

Во многих отношениях «Hardwired» — это лучшее, что Metallica выпустила в течение длительного времени. К сожалению, предстоящий альбом будет состоять из двух дисков с двенадцатью треками, а это говорит о том, что многие песни будут довольно затянутыми. Вряд ли поклонники будут этому рады, ведь многие согласны на десять песен, лишь бы они были короткими и действительно быстрыми и яростными.

Так что, как всегда, фанаты скрещивают пальцы и надеются, что «Hardwired» не ложный рассвет в творчестве группы, и что десятый альбом будет хоть чем-то приближен к подлинной, современной классике метала. Но какие бы не были прогнозы, новый альбом ожидают все, независимо от настроя.

А пока что у вас есть возможность услышать новый сингл: https://www.youtube.com/watch?v=uhBHL3v4d3I

С вами был Эдуард Суржик.
До новых встреч!