Песенный треугольник Майли Сайрус

 

Как только кто-то из музыкантов выпускает “гимн расставания”, поклонники тут же начинают бурное обсуждение: о ком это было написано? Джастин Тимберлейк с его откровенным выстрелом “Cry Me A River” в сторону Бритни Спирс, видеоклипы Тейлор Свифт, где постоянно “ненавязчиво” мелькают намёки на её прошлых любовников. После того, как Джастин Бибер выпустил сингл “Sorry”, фанаты тут же увидели в нём публичные извинения к Селене Гомес. А со стороны Селены такой песней “к Джастину” посчитали “The Heart Wants What It Wants”.

 

Известные музыканты изливают своб душу в песни точно так же, как и мы все можем сделать это в личном дневнике или блоге. Различие только в том, что ваши исписанные страницы остаются при вас, а их душеизлияния выходят в мир — попадают на первые позиции чартов и чужие плейлисты. Представьте ситуацию: вы пришли с друзьями повеселиться в баре, взяли по коктейлю и расслабленно танцуете, как вдруг из динамиков начинает играть песня вашего бывшего. И все знают, что это о вас. Странно, не правда ли? Или вы сидите в красивом ресторане, третье свидание, большие надежды. Пробуете блюдо от шефа и рассказываете друг другу о прошедшем дне. Оу, а что это за звук? Ах, это же тот человек, с которым вы были вместе полгода, поёт о том, как жестоко вы разбили его сердце на миллион кусочков. Неловко.

 

Ник Джонас

Майли Сайрус
Майли Сайрус

Ник и Майли Сайрус были вместе 2 года, но в 2007 произошёл разрыв. Предполагается, что Ник и стал темой её песни “7 Things”, вышедшей через год после расставания. В песне Майли перечислила 7 вещей, которые она больше всего ненавидит в бывшем возлюбленном. Когда в одном из интервью её спросили, не боится ли она расстроить Джонаса такой песней, Майли ответила:”Я и хочу, чтобы он был расстроен. Эта песня — моя точка”.

 

Майли Сайрус

Майли Сайрус
Майли Сайрус

В свою очередь, в 2012 Ник Джонас вместе со своими братьями выпустил песню “Wedding Bells”. Все сразу догадались, что песня посвящена Майли, которая недавно обручилась с актёром Лиамом Хемсворт. Майли высказалась так: “Я не знаю, кто ещё сейчас выходит замуж… Так что это выглядит слишком очевидно”. Через несколько недель Ник подтвердил догадки.

 

Лиам Хемсворт

Майли Сайрус
Майли Сайрус

Перейдём к третьему звену цепочки. Именно Лиам Хемсворт вдохновил Майли на прогремевший хит “Wrecking Ball” в 2013. Поп-баллада со строчками “»Don’t you ever say I just walked away / I will always want you / I can’t live a lie / running for my life / I will always want you” разносилась из всех динамиков планеты. По всем экранам транслировался скандальный клип с обнажённой Майли. Даже не знаю, как в это время себя чувствовал Лиам. Но сейчас его это вряд ли беспокоит, так как они с Майли снова вместе.