Любимица публики София Ротару

В августе  София Ротару отметила свой 70-летний юбилей.

Произошло это в Сардинии в окружении её детей и внуков. Фото в кругу семьи Ротару выложила на своей страничке в Инстаграме. Со знаменательной датой её телеграммой поздравил даже российский Президент.  Глава государства российского назвал её подлинной звездой эстрады, талантливой певицей, преданным искусству человеком, пожелав Софье Михайловне здоровья, долголечтия жизненного и творческого, а также успехов. Текст поздравительной телеграммы был выложен на кремлёвском сайте. Как отреагировала на поздравление народная артистка Советского Союза, мы не знаем. Известно лишь, что после Евромайдана она не выступала с концертами ни в России, ни для украинских зрителей.

Надо отметить, что на последних фото из Сардинии Софье Михайловне ну никак не дашь 70 лет. Выглядит отлично, свежо и бодро, привлекательно и жизнерадостно.

Для справки:

Немало лет Ротару живёт в личном особняке в Ялте или же в украинской столице. 65-летний юбилей она тоже отмечала на итальянской земле. Раньше все Дни рождения певица проводила в Ялте, куда съезжались все сливки шоу-биза.

День рождения Ротарь Софии – 7 августа 1947го. В с.Маршенцы (маолдавское село на Буковине) родилась девочка, которая принесла славу и селу, и республике, и своей семье …

Со своим первым и единственным мужем Анатолием Евдокименком они основали ансамбль, который называли  «Червоной рутой».

Кстати, песня «Червона рута» сделала из певицы настоящую звезду, у которой в одночасье появились и поклонники, и воздыхатели, и почитатели, и всенародная популярность…

В 26 лет Софии уже присвоили звание заслуженной артистки Украинской ССР.  Через 10 лет подобное звание было присвоено уже Молдавской ССР. А спустя ещё пять лет – она стала народной артисткой всего бескрайнего Союза.

Народные мотивы плюс эстрадная аранжировка вкупе создали своеобразный индивидуальный фирменный стиль Ротару, узнаваемый и любимый миллионами.

Похоже, не было таких периодов, когда бы Ротару надолго пропадала из виду, например, как её творческая подруга-соперница Алла Пугачёва, с которой в разные моменты у Ротару были то дружеские, то весьма напряжённые отношения. Весь Союза ждал, когда же две звезды принародно пожмут друг другу руки в знак примирения. Вокруг их творческой вражды ходило немало слухов.

После Евромайдана Ротару почт свернула свою концертную деятельность и на российской территории, и в Украине. И вот в марте этого года её были счастливы лицезреть в Дворце «Украина» (Киев), где она выступила в рамках творческого вечера Квинты.

В июле София Ротару также выступила перед бакинской публикой на фестивале «Жара», где ей копанию составила сестра Аурика.