Ксения Собчак

Пани Собчак снова взбудоражила публику интернета своими высказываниями и поведением.

На этот раз светская барышня высказалась о том, чтобы в Монако был введён налог для путешественников и туристов с целью отсеять бедняков, которые мешают хорошо проводить время богачам.

В частности, речь о том, как отдыхала Собчак в Монако. Известно, что она оставила своего полугодовалого сынишку на нянек и бабушек,  и уехала заграницу путешествовать по разным странам.

Монако
Монако

Побывала новоиспечённая мать в Поднебесной и в Японии, посетила модное миланское биеннале, посетила и берега турецкие. Потом в планах Ксении был возврат в российскую столицу для «свидания» с сыном, которому как раз «стукнуло» пол годика.

Немного погостила и уехала.

Повидавшись с наследником Платоном, она снова отправилась за пределы родины. На этот раз, облачившись в «должность» редактора глянцевого издания, Ксения очутилась на Каннском фестивале, продолжая своё беспечное существование в заморских краях. Но фестиваль отшумел, красную дорожку свернули, а возвращаться Ксения не спешила. Решила она духовно просветлеть в королевстве Бутан. Все свои поездки барышня комментировала на своей страничке в Инстаграме.

Бутан
Бутан

Описала она и Бутан, как закрытое государство невиданной красоты. Она рассказала своим подписчикам, что местный правитель молод, и что он продвигает эксклюзивный туризм. Он предполагает, что все туристы обязаны согласно законам за сутки пребывания в этой стране тратить сумму не меньше 250ти баксов, плюс уплатить налог в 70 баксов за каждый свой день в Бутане. На такие растраты у каждого туриста должен быть подтверждающий документ. Надо посоветовать и правителю Монако подобные налоги ввести, — рассуждает Ксения на своей странице.  Такие меры сразу отметают кучу бедных китайцев и прочих туристов, которые мешают отдыхать богатым людям.  Подобные рассуждения вызвали возмущение у пользователей сети, которые стали критиковать Собчак. А как иначе, ведь большинство граждан РФ не по карману подобные путешествия, тем более в Монако… Собчак стали называть золотой девочкой, светлостью, снобисткой… Пользователи явно оскорбились и стали спрашивать Ксению, хорошо ли ей за границей без такого сброда, как 80% россиян, которые о заграничном отдыхе только мечтают… А кто и имеет деньги на поездку, то должен воздержаться, дабы не помешать Ксении отдыхать в Монако, — писали в комментариях…