Кричащий мужской хор из Финляндии

Кричащий мужской хор из Финляндии

Кричащая толпа мужиков!

В мире музыки столько всего интересного… Пожалуй, музыкальную сферу можно смело называть единственной, в которой никогда не бывает дефицита новостей. Если и случается, что новостей нет, то умельцы запускают такие «утки», которые обеспечивают муссирование того или иного события на ближайшие несколько месяцев.

Впрочем, сейчас мы поговорим не о горячих новостях, а о явлениях, которые уже существуют в музыкальной сфере, и о которых интересно бы было узнать тем, кто с ними ещё не знаком. Например – Кричащий мужской хор из Финляндии.

Что общего между криком и музыкой, — спросите вы.

Тем более, когда кричит толпа мужиков.. Кричать и финнов из Кричащего хора получается так хорошо и мелодично, что можно заслушаться.

Основали этот хор в городе  Оулу, что на севере страны. Мужчины из этого хора кричат так мастерски и мелодично, что слава об уникальном хоре разошлась по всему миру.

В хор входят с три десятка солистов. Их одежда – костюмы чёрного цвета. Интересно, но местное население Оулу в своём большинстве склонны полагать, что данный Кричащий хор – это ничто иное, как результат долгих ночных попоек вперемешку с абсурдом.

О кричащих мужиках-музыкантах даже сняли кино. В роли режиссёра выступил Мика Ронкаинен, местный специалист, который намерен первый финский фильм такого формата показать на кинофестивале «Sundance».

Когда рты солистов закрыты, — это зрелище мрачнее мрачного. Молчаливые, серьёзные, хмурые мужики в чёрных костюмах… Но только они начинают «петь», как зрители и слушатели переживают шок. Можно любить или не любить этот хор, симпатизировать ему или нет, но удивляться будет действительно каждый, кто впервые услышит его выступление. В состав коллектива входят и дилетанты, любящие орать, и настоящие профессиональные музыканты. Вместе они создают нечто незаурядное, необычное, странное и удивительное одновременно.

Каждый год гастрольная программа финского Кричащего хора предполагает до восьми туров, в рамках которых мужчины радуют своим ором тысячи поклонников подобных действий.

Кстати, все знают, что продолжительность жизни женщин выше, чем у мужчин из-за того, что женщины не таят своих эмоций, выплёскивают их, плачу и кричат. Так что, крик для солистов хора, возможно, не только способ самовыразиться, но и своего рода разрядка, снятие стресса… Недаром же даже психологи советуют для снятия эмоционального напряжения выехать в лес или поле и просто от души наораться во всё горло…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *