Как начать выступать?

Становимся рок-звездой.

Вы чувствуете в себе потенциал «рок-звезды» и уже готовы собрать вокруг себя команду музыкантов?  Я расскажу, как это сделать правильно!

Что нужно для того, чтобы собрать группу? Для начала нужно убедиться, что все члены группы могут хорошо играть и петь. Также важно умение работать в команде, слышать других, вовремя подстраиваться, понимать товарищей с намёка.

rock-band - Эдуард Суржик

Потом, конечно же, нужно приобрести все необходимые музыкальные инструменты. Не обязательно тратить баснословные суммы на элитные инструменты. Вам хватит и инструментов среднего класса. Можно даже бэушные купить, только предварительно проверив их качество. Главное – уметь играть, иначе толку выбрасывать деньги на ветер… И третий важный момент – репбаза, то есть, помещение для репетиций. Без него никуда. И без репетиций тоже…  Можно арендовать помещение, если есть финансовая возможность. А может запросто подойти даже обычный гараж или дача. Главное, чтобы вы соседям не мешали и никому не доставляли неудобств. Можно платить почасово за аренду студии – тоже вариант. Если репетиции пару раз в неделю – то это не должно быть сильно затратным. Тем более, что вы наверняка будете платить в складчину…

Коллективу нужен лидер.

rock-band - Эдуард Суржик

Если первые три момента вы уже прошли, приступайте к определению лидера своего коллектива. Он должен будет «тащить» на себе ответственность за организацию работы группы, вести переговоры о концертах и так далее. Не исключено, что кроме суто организаторских функций, ваш лидер будет также и лицом команды.

И не забудьте дать название своей команде. Оно должно запоминаться и так сказать звучать. Хорошо бы, если бы вся команда одобрила выбор названия, избежав распрей и конфликтов.

Пройдя все этапы организации группы, начинайте постепенно вливаться в музыкальную жизнь своего города, налаживайте контакты с другими музыкантами, с ТВ, с рекламными агентствами, со студиями и концертными залами.  Пытайтесь быть на слуху у публики, хоть изредка старайтесь появляться на экранах ТВ или в радио-эфире. Пусть вас услышат, пусть к вам привыкают, пусть вас запоминают. Старайтесь подавать заявки на участие в разных городских мероприятиях, концертах и т.д. Используйте любую возможность для продвижения своего коллектива.