Евровидение 2017 прошло

Скандалы остались.

Евровидение 2017 уже отыграло, отшумело, а скандальные «хвосты» будут ещё какое-то время дразнить слух всех, кто каким-то боком причастен к песенному конкурсу. Например, музыканты и критики наперебой обмениваются колкими высказываниями в прессе и интернете по поводу результатом Евровидения.

Так, продюсер Константин Меладзе, якобы, высказался о провальном выступлении украинских участников, группы «O.Torvald», отозвавшись о нём, как о позорном для принимающей страны-хозяйки.

Данилко.

Это не могло не вызвать ответной реакции у украинского артиста Андрея Данилко, который не стал затягивать с ответом на колкости Меладзе.  В одном из своих интервью украинскому телеканалу Данилко сказал, что был поражён высказыванием Константина, признавшего поражение украинских участников прямо в теле-эфире. Известно, что украинцы оказались на одной из последних строчек конкурсного рейтинга участников.

Кроме этого «Сердючка»  сказала, что так называемый «провал» украинцев – это не следствие неправильной политики членов жюри национального отборочного тура. Кто не помнит, выбирали музыкантов для участия в Евровидении именно Данилко с Меладзе и Джамалой. Это победительница Евровидения 2016 отдала свой голос в финале за «O.Torvald».

O.Torvald
O.Torvald

Не нужно так уж драматизировать случившееся, — призвал Андрей. По его мнению и «O.Torvald» не провалились, и отборочное жюри не виновно.

Данилко характеризует  выступление «оторвальдов» замечательным. А на итоговый результат конкурса ведь не только музыка и слова композиции влияют, но и другие факторы, включая политические.

К тому же, — добавил Данилко, — после прошлогодней победы украинской участницы сегодня любому исполнителю или группе было бы на порядок сложнее проявить себя. Это закон – после шумного успеха всегда идёт некий спад.

Жюри на отборочном туре
Жюри на отборочном туре

Тут же припомнил Андрей то, что за победу Джамалы отборочное жюри никто не поздравлял, не награждал и монумент  ему за правильный выбор участницы не воздвигал. А вот поражение нынешних украинских участников сразу почему-то стало поводом забросать жюри камнями…  Мол, это жюри во всём виновато… Виновных тут нет и быть не может, — сказал Данилко.  Ведь именно от голосования зрителей зависит конечный результат, а жюри лишь выбрало участника для состязания. С этим согласен и Игорь Кондратюк. Обвинять в проигрыше жюри – по меньшей мере странновато, — считает Данилко.

И у Кости, и у меня были другие претенденты на участие в Евровидении, — сказал он, — но в результате была выбрана именно та группа, которая и выступила от Украины.