Анри де Тулуз-Лотрека

Из жизни Анри де  Тулуз-Лотрека

Анри де Тулуз-Лотрека
Анри де Тулуз-Лотрека

Картины Анри де Тулуз-Лотрека, изображают ночную жизнь Парижа. Здесь и завсегдатаи ночных заведений, полуодетые танцовщицы из Мулен-Руж, серые дни проституток, цирковые артисты. Писал он все яркими красками, никакой перспективы. Много декора и торжества, работы как-будто показывают веселую жизнь художника, на которую мы смотрим его же глазами. В его работах навсегда увековечен богемный Монмартр.

Но они показывают нам не только богатую жизнь богемы и «дна», а психологию людей. Во всей этой красе нужно разглядеть человеческие души, искалеченные, которые спустились в самое дно, но остались живыми и открытыми. Чтобы все это разглядеть художник должен иметь великую силу любви по отношению к душе человека, чтобы суметь найти ту красоту, во всей этой грязи. Не все, кто знаком с картинами художника, знакомы с его жизнью. Расскажу вам немного о нем.

Знатная семья

Художник, который зависал постоянно в борделях Монмартра, имел корни в знатном графском роду. Предки художника – знаменитые крестоносцы, полководцы, военачальники. Это были родственники лучших семьей Англии и Франции. С детства у него было все мое лучшее:  образование и воспитание, верховая езда и охота, латынь и греческий.

Травма

Его хорошей судьбе, помешала судьба. В юном возрасте он получил серьезную травму. После нее. Была еще одна. В Результате последствия были достаточно серьезными. Рост его ног прекратился на уровне ребенка, а тело продолжало дальше расти. В 20 лет он выглядел как карлик-уродец. Его тело было очень непропорциональным. Но он весьма мужественно перенес эту неудачу.

Потеря для семьи

Его семья не могла мирится с такими недостатками ребенка. Он не мог выполнять все функции аристократа. И с таким видом, шанс на свадьбу и продолжение рода был мизерным. И со временем отец потерял к нему всякий интерес. Любовь давала ему только мать. На протяжении жизни их отношения так и не улучшились.

Из грязи в князи

Он работал в направлении постимпрессионизма. Каждый день он развивался и добивался больших успехов. После переезда в Париж он стал жить на Монмарте, тогда это была еще совсем деревня. Именно это место и стало вдохновением для его работ, благодаря которым спустя пару лет он и стал знаменитым в тех кругах.

Гуляй душа

Часто его изображали карликом-извращенцем. Он только пил и ходил по борделям. И скоро это привело к печальным последствиям, в возрасте 37 лет он умер от алкоголя. В этот момент мать держала его на руках, картина не совсем приятная. Неглубокий взгляд на жизнь человека. В своих работах он отражал всю боль своего бытия, свою борьбу с этим несправедливым миром. Маленький человек боролся как мог. А свое признание получил уже после смерти, как и множество других художников. Вот такая грустная история жизни. Известного художника.