Алисы Вокс и «Малыш»

Перевоплощение.

В середине мая зрители увидели новый клип Алисы Вокс, экс-солистки группы Сергея Шнурова «ЛЕНИНГРАД». Клип снят на композицию «Малыш». Песню уже назвали провокационной. По задумке центральными персонажами клипа являются школьники, участвующие в митингах.

Кто не помнит, Алиса «оторвалась» от «ЛЕНИНГРАДА» в минувшем году, отправившись в вольное плавание. На тот момент Шнур говорил, что его работа – перевоплощать «средних» певичек в более-менее известных звёзд.

Малыш
Малыш

В новой работе Вокс говорит об учениках школ, которые в учёбе никаких успехов не достигли, зато активно пытаются заниматься политикой, принимая участие в политических митингах.

Что в клипе?

Образ Алисы по задумке режиссёра клипа – строгая учительница в офисном костюме, сменяющаяся сексапильной красоткой, одетой в коротенькие шорты и блестящую куртку из кожи.

Призыв строгой учительницы – не делать очередные ошибки за ошибками, и не наступать на те же грабли.

После демонстрации клипа в сети сразу же последовала реакция со стороны Шнура. Естественно, реакция эта была матерной. А как ещё Шнур обычно высказывается о наболевшем???  В своих постах, адресованных клипу бывшей участнице его группы, Сергей обращается  к его знакомым оппозиционерам, применяя мат на мате. В частности, он возмущается тем, что даже их политический сайт плохо работает. Как же они могут рассусоливать об устройстве всей большой России. Если не могут справиться со своим сайтом??? Высокопарно рассуждать о наведении порядка в стране, имея плохо работающий сайт, это всё равно, что грязному санитару читать лекцию о чистоте и гигиене, — сетует лидер «ЛЕНИНГРАДА».

Алиса Вокс
Алиса Вокс

Это самое что ни на есть обычное российское разгильдяйство, — говорит он. (редактор заменил словом «разгильдяйство» нецензурное слово Шнура). Если вы указываете, повелеваете, как нам всем жить и как наводить порядок в России, то высказывания такого рода должны как минимум соответствовать форме и не конфликтовать с ней. Досталось и непосредственно Алисе с её клипом. Шнур посоветовал прежде, чем умничать и призывать к чему-то, начать с себя, с качественной съёмочной площадки, со света, с текстов с неинтересными примитивными рифмами, с халтурных съёмок самого клипа…. Иначе, как можно призывать к чему-то хорошему и правильному, если твой клип снят так халтурно?!, — говорит Шнур…

Учительство в данном случае просто выглядит неуместным, — возмущается певец.

https://www.youtube.com/watch?v=Urt4fifrsls